google.com, pub-5211736085367102, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أخر الأخبار

سيدي بيبي: ثلاثي مرعب يؤرق بال المواطنين

أيوب رماش

خلف وجود مطرح للنفايات في سيدي بيبي استياء المواطن البيبي، نظرا لما تشكله من أخطار بيئية و صحية على هذا الأخير، علاوة على ذلك إساءة هذه النفايات للمنظر العام للمنطقة إلى جانب الروائح الكريهة الناتجة عنها، ما يزيد الأمر سوءا امتدادها اللامتنهي دون أن لا نغفل على انعدام المسؤولية تجاهها، من قبل المجلس الجماعي كوضع برامج أسبوعية من اجل التخلص منها بطرق صحية كالطمر إلى ما دون سواه.

في هذا الصدد فالمواطن البيبي يعاني في صمت، فما جناه من المطرح اللعين يحصده من تلك الانبعاثات الغازية كغاز أول أكسيد الكربون، وثاني أكسيد الكربون، وأكسيد النيتروجين، وأكسيد الكبريت، والميثان، المنبثقة من مصنع القنينات الغازية، و الذي يتموقع على بعد كيلومتر من المنطقة، و الذي يؤرق بال الساكنة نظرا لما يحمله من أخطار صحية جسيمة قد لا تحمد عقباها، و التي لن تأخذ بعين اعتبار حاليا و إنما مستقبلا لما ستخلفه.

لتأتي في الأخير تلك الملعونة ب “الگرنة” أي المجزرة او بالأحرى شبه مجزرة، نظرا لإنعدام ابسط مقومات مجازر صحية بهذه الأخيرة، لعل ابرز تلك المقومات نذكر الصرف الصحي المنعدم بالمرة مما دعا الساهرين على “الگرنة” صرف أزبال خارجها على بعد ٣٠ مترا منها، مما نتج عن تراكم تلك الازبال روائح غريبة ما زاد منظرها غرابة، ليظل المواطن البيبي يصارع هذا الثلاثي المرعب إلى اجل غير معروف.

حول أخبار نيت

مدير الجريدة

تحقق أيضا

كلميم: مصرع عامل بمقلع غير مرخص بتيمولاي يضع بلفقيه ورئيسة جماعة تيمولاي أمام إتهامات وتساؤلات خطيرة .

أخبار نيت – جريدة إلكترونية متجددة على مدار الساعة تهتم بأخبار جهوية ووطنية ودلية. إسماعيل …

%d مدونون معجبون بهذه: